Manjaro Linux - Forum Italiano

Problemi di font Netbeans

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Problemi di font Netbeans
« il: Luglio 23, 2017, 06:06:51 pm »
Salve ragazzi, non usco spesso netbeans ma ora che mi serve ho questo problema con il font. Non so dirvi il perché..
Codice: [Seleziona]
System:    Host: marco-manjaro Kernel: 4.12.2-1-MANJARO x86_64 (64 bit gcc: 7.1.1)
           Desktop: KDE Plasma 5.10.3 (Qt 5.9.1) Distro: Manjaro Linux                                                                                                                     
Machine:   Device: desktop System: Gigabyte product: Z170X-Gaming 7 v: Default string
           Mobo: Gigabyte model: Z170X-Gaming 7 v: x.x UEFI: American Megatrends v: F20 date: 11/04/2016
CPU:       Quad core Intel Core i7-6700K (-HT-MCP-) cache: 8192 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 32076
           clock speeds: max: 4200 MHz 1: 2259 MHz 2: 4199 MHz 3: 1432 MHz 4: 1375 MHz 5: 835 MHz 6: 899 MHz
           7: 873 MHz 8: 973 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA GM200 [GeForce GTX 980 Ti] bus-ID: 01:00.0
           Display Server: x11 (X.Org 1.19.3) driver: nvidia Resolution: 1920x1080@60.00hz
           OpenGL: renderer: GeForce GTX 980 Ti/PCIe/SSE2 version: 4.5.0 NVIDIA 375.66 Direct Render: Yes
Audio:     Card-1 Intel Sunrise Point-H HD Audio driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1f.3
           Card-2 NVIDIA GM200 High Definition Audio driver: snd_hda_intel bus-ID: 01:00.1
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.12.2-1-MANJARO
Network:   Card-1: Intel Ethernet Connection (2) I219-V driver: e1000e v: 3.2.6-k bus-ID: 00:1f.6
           IF: enp0s31f6 state: down mac: <filter>
           Card-2: Qualcomm Atheros Killer E2400 Gigabit Ethernet Controller
           driver: alx port: c000 bus-ID: 07:00.0
           IF: enp7s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 3756.8GB (52.3% used)
           ID-1: /dev/sda model: SanDisk_SD8SNAT2 size: 256.1GB
           ID-2: /dev/sdb model: Samsung_SSD_850 size: 500.1GB
           ID-3: /dev/sdc model: ST3000DM001 size: 3000.6GB
Partition: ID-1: / size: 235G used: 79G (36%) fs: ext4 dev: /dev/sda2
Sensors:   System Temperatures: cpu: 29.8C mobo: 27.8C gpu: 0.0:48C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info:      Processes: 222 Uptime: 7 min Memory: 1963.6/16003.9MB Init: systemd Gcc sys: 7.1.1
           Client: Shell (bash 4.4.121) inxi: 2.3.23
"...E questo nulla non ci annullerà, in questa nuova era..." #CDF

Cubanpit

  • *****
  • 1551
    • pitNtip
Re:Problemi di font Netbeans
« Risposta #1 il: Luglio 23, 2017, 07:50:05 pm »
Prova a controllare le impostazioni dei font all'interno dell'applicazione, magari è possibile impostare qualcosa a livello "locale".
Se nelle altre applicazioni funziona tutto immagino non sia un problema con i font del sistema, magari solo con le applicazioni scritte in Java, puoi provare anche con Eclipse.

andy2

  • *****
  • 246
Re:Problemi di font Netbeans
« Risposta #2 il: Luglio 24, 2017, 09:44:42 am »
Prova a lanciarlo manualmente (da terminale) aggiungendo una o più di queste opzioni.
Codice: [Seleziona]
-Dawt.useSystemAAFontSettings=on
-Dswing.aatext=true
-Dsun.java2d.xrender=true
per useSystemAAFontSettings puoi anche usare altre opzioni, tipo -Dawt.useSystemAAFontSettings=lcd